
Участие в Первом Всероссийском кардиохирургическом саммите в НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева
С 26 по 28 мая в Национальном медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева Министерства здравоохранения Российской Федерации состоялась Ежегодная научная Сессия с Всероссийской Конференцией молодых ученых и проведен Первый Всероссийский кардиохирургический саммит «Золотые стандарты в сердечно-сосудистой хирургии», объединивший огромное количество специалистов из российских медицинских центров и крупнейших клиник страны в области сердечно-сосудистой хирургии и других смежных специальностей.

В Уфе при участии Института прошло антимонопольное бизнес-мероприятие
23 мая в Уфе в Доме Евразийского научно-образовательного центра обсудили ключевые вопросы антимонопольного законодательства на бизнес-мероприятии «Лучшие антимонопольные практики. Интеллектуальная TERRA Башкирия-2024».

Выступление на научно-практической конференции «Актуальные вопросы антимонопольного регулирования: от теории к практике»
Олег Москвитин в составе спикеров Ассоциации антимонопольных экспертов принял участие в проведении научно-практической конференции для работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ».

Использование ИИ в обеспечении охраны здоровья человека: опыт России и зарубежных стран
16 мая 2024 года в рамках проекта «Организационно-правовые аспекты внедрения ИИ и цифровых технологий в систему оказания медицинской помощи» состоялось второе мероприятие, посвященное использованию ИИ в здравоохранении.

Олег Москвитин принял участие в круглом столе Совета Федерации по групповым искам
25 апреля в Совете Федерации состоялся Круглый стол Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству на тему «Повышение эффективности института коллективных исков: вопросы оптимизации требований законодательства и внедрения цифровой платформы».

В НИУ ВШЭ разработали общедоступный интернет-портал для оценки степени этичности права
16 апреля факультет права НИУ ВШЭ провел презентацию уникального инструмента, позволяющего автоматически оценивать этическое содержание правовых норм с помощью искусственного интеллекта.
Экспертное мнение Института стало одним из доказательств в антимонопольном деле
Челябинское УФАС России завершило рассмотрение интересного дела о недобросовестной конкуренции.

160 студентов успешно завершили антимонопольный курс, проведенный при участии Института
С 2 февраля по 21 марта 2024 года на базе Академии Ассоциации антимонопольных экспертов (ААЭ), Кабардино-Балкарского и Челябинского УФАС России прошел курс вебинаров «Основы антимонопольного регулирования в России» для студентов 7 крупнейших ВУЗов Кабардино-Балкарской Республики и Челябинской области.

Заместитель директора Института удостоен благодарности ЕЭК
Заместителю директора Института Олегу Москвитину было вручено благодарственное письмо Евразийской экономической комиссии.

Сотрудниками Института была организована лекция по правовым аспектам использования ИИ в здравоохранении
В рамках проекта Института «Организационно-правовые аспекты внедрения искусственного интеллекта и цифровых технологий в систему оказания медицинской помощи» была организована лекция на тему «Правовые аспекты использования ИИ в телемедицине».